BOULANGERIE E.S.
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.13
雨の日は1ポイントサービス
500円お買い上げごとに1ポイントのスタンプカード。30ポイント貯まると500円分のお買物券としてご利用いただけます。雨の日は1回のお買い物につき1ポイントサービス!
2014.02.13
フランス料理出身、ホテルや「トラン・ブルー」で修業
シェフの島田英治です。フランス料理店で4年ほど働いていたころ、パンのおいしさに目覚め、パンの道へ転向しました。「シェラトン・グラン・デ・東京ベイ」で修業した後、飛騨高山の「トラン・ブルー」へ。トラン・ブルーは、パンのワールドカップと言われる大会のヴィエノワズリー部門で世界3位に輝いた成瀬シェフの店。ここでは、パンの熟成の大切さや生地との向き合い方など、今につながる大きな経験をさせてもらいました。クロワッサンやバゲット、フルーツのデニッシュなど当店の人気商品はトラン・ブルーの味を受け継いでいます。 逗子は、食べることにこだわりを持った人が多い街。それだけに「地元でおいしいパンが買えてうれしい」というお客様の声はなによりうれしく、日々の会話を大切にしています。ブリオッシュや全粒粉のパンはお客さまの声にこたえて作りました。 これからも街のパン屋さんとして地域のみなさんに愛してもらえるよう、素材の研究を重ねて、丁寧においしいパンを作っていきます。
2014.02.13
“口どけ”を大切にしています
生地は時間をかけてじっくり発酵させ、粉のうまみを引き出しています。口に入れたときの生地の“口どけ”は、パンの熟成にかける時間次第。重すぎず、歯切れよく、そしてふわっと溶けていくような口どけにしたいから、熟成には手間と暇をかけ、丁寧に行うようにしています。 また、自分の子どもにも食べさせたい安心なパンを作ることも大切。よい素材を選ぶことはもちろん、カレーパンのカレーなど、惣菜の中身も手作りしています。調理の工夫や素材の組み合わせなど、フランス料理出身のシェフの腕前を感じてもらえればうれしいです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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