広島県三原市

Boulangerie Pin de Pain

お子さまからお年寄りまで、どなたでも安心して食べられるパンを

ハード系から昔ながらの菓子パン、ボリューム満点のおかずパンまで、幅広いジャンルのパンが毎日40~50種類並びます。お客様との会話を大切に、温かな雰囲気の気軽に訪れやすいお店を目指しています。

topics_icon_01 公開日:2017.1.27

11時半までコーヒー1杯サービス!

11時半までコーヒー1杯サービス!
毎日、11時半までに買い物をされた方にはホットコーヒーを無料でサービスしています。焼きたてのパンと一緒にアツアツのコーヒーはいかがですか?11時半以降は1杯50円(デミカップ)で販売中。
topics_icon_03 公開日:2017.1.27

心に残るパンを作りたい

心に残るパンを作りたい
シェフの松井敬貴です。2015年7月、三原市の住宅地に小さなパン屋をオープンしました。
元々ホテルで料理人をしていましたが、自分の料理に合うパンを探しているうちにパンの魅力にひかれ、パン職人の道へ。ホテルではフレンチやイタリアンなど洋食全般を経験しました。その頃の経験を生かし、オリーブやドライトマトを使ったパンを作ったりもします。
昔、渡仏中に食べたパンが衝撃的なおいしさで、今でも心の奥に残っているんです。食べた人の心に残るようなパンを作っていきたいですね。
topics_icon_02 公開日:2017.1.27

安心・安全な食材選びと自家製酵母

安心・安全な食材選びと、自家製酵母
国産小麦や地元産食材を使用し、誰もが安心して食べられるパンを作っています。卵や野菜もできるだけ三原で取れたもの、生産者のわかるものを使うように心がけています。ハード系のパンには自家製のライ麦酵母を使用し、強調されたライ麦の香りでパンそのものの味がしっかりと楽しめますよ。
見た目だけではおいしさが伝わらないこともあるので、試食もたくさん用意し各パンの前に置いていますので、ぜひ味見してみてください。
また「こんなパンを食べてみたい」というリクエストがありましたら遠慮なく言ってください。できる限り対応致します。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子