おいしいニュース
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2016.06.07【長野】
松本経済新聞
松本で「パンフェス」 曜日限定や不定期営業のパン店が出店
松本・本庄の林友リノベーションスタジオ「Woody Sweet(ウッディ スウィート)」(松本市本庄1、TEL 0263-50-7877)で6月18日、松本・安曇野周辺のパン店が集う「パンフェス」が開催される。
当日は6つのパン店が出店。長野県産米からおこした自家製ご飯酵母で焼く「くるみ工房」(安曇野市)、「あこ天然酵母」を中心に作っている「KOBA庵」(同)、パンのほか有機ドライフルーツなどを使ったオリジナルケーキも販売する「麹種酵母のパン工房 優~ゆう~」(松本市)、家族が喜ぶパン作りをする「パン工房プチクローバー」(同)、「ホシノ天然酵母」を使った「FUJINOYA」(同)と、米粉を使った料理教室を行う「T.R.F Cooking School」(同)。「週のうち数日だったり、不定期だったりと、営業日が限られている店が中心」と同社の井上ふみ子さん。ほかに、メープルシロップを扱う「メープルコンシェルジュ」(同)も販売を行う。
木材・建材の卸および建築を手掛ける同社。昨年10月、マンションをリノベーションした空間を提案する同ショールームをオープンした。「住まいづくりは建物だけではない。お客さまそれぞれのライフスタイルやパーソナリティーを大事に、暮らしそのものの提案を」と、ヨガや薬膳料理、片付けレッスンなどさまざまな講座を展開している。
「講座は限られた人数になってしまうので、もっと多くの人が足を運ぶきっかけになるようなイベントをしたいと思った」と井上さん。個人でパン店を営む友人や知人がいたことから企画を思い付いたという。「普段、タイミングが合わずに買えなかったり、1日でなかなか回れなかったりする店が一堂に会する珍しい機会。ぜひ食べ比べて、お気に入りの店を見つけてもらえれば」と来場を呼び掛ける。
開催時間は10時~。売り切れ次第終了。
(松本経済新聞)
当日は6つのパン店が出店。長野県産米からおこした自家製ご飯酵母で焼く「くるみ工房」(安曇野市)、「あこ天然酵母」を中心に作っている「KOBA庵」(同)、パンのほか有機ドライフルーツなどを使ったオリジナルケーキも販売する「麹種酵母のパン工房 優~ゆう~」(松本市)、家族が喜ぶパン作りをする「パン工房プチクローバー」(同)、「ホシノ天然酵母」を使った「FUJINOYA」(同)と、米粉を使った料理教室を行う「T.R.F Cooking School」(同)。「週のうち数日だったり、不定期だったりと、営業日が限られている店が中心」と同社の井上ふみ子さん。ほかに、メープルシロップを扱う「メープルコンシェルジュ」(同)も販売を行う。
木材・建材の卸および建築を手掛ける同社。昨年10月、マンションをリノベーションした空間を提案する同ショールームをオープンした。「住まいづくりは建物だけではない。お客さまそれぞれのライフスタイルやパーソナリティーを大事に、暮らしそのものの提案を」と、ヨガや薬膳料理、片付けレッスンなどさまざまな講座を展開している。
「講座は限られた人数になってしまうので、もっと多くの人が足を運ぶきっかけになるようなイベントをしたいと思った」と井上さん。個人でパン店を営む友人や知人がいたことから企画を思い付いたという。「普段、タイミングが合わずに買えなかったり、1日でなかなか回れなかったりする店が一堂に会する珍しい機会。ぜひ食べ比べて、お気に入りの店を見つけてもらえれば」と来場を呼び掛ける。
開催時間は10時~。売り切れ次第終了。
(松本経済新聞)
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