アン・シャーリ
兵庫県高砂市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.01.29
自家製自然酵母(ライ麦ルヴァン種)のパン
当店の「自家製自然酵母」と表示してあるパンは、ライ麦粉と水で元種を作り、水と小麦粉を加え、温度と湿度を保ちながら5日ほどかけてできあがったパン種(ルヴァン種)で焼いています。イースト菌がなかった時代、フランスなどではルヴァン種で長時間かけて風味と旨みのあるパンを焼いていました。こうした昔ながらの製法は、手間も時間もかかりますが、素材の持ち味を余すことなく引き出してくれます。体にやさしい天然素材である自然酵母のパンのやさしい美味しさをぜひお楽しみください。
また、パン作りに使用する油脂は、よつ葉バターとトランス脂肪酸ゼロのオーガニックパームオイルを使用しています。お子様からご高齢の方まで、安心して味わっていただけるように、国産小麦粉を使用した食パン、季節折々の素材を生かした菓子パン、サンドイッチやドッグ、ピザなどの調理パン、シフォンケーキなどのスイーツ類も少しずつではありますが、手間を惜しまずひとつひとつ丁寧に手づくりしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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