食パン屋 bakery 点心 本店
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.11
点心の食パンは「ちぎって食べるのが一番!」
●添加物と卵を使わず、やわらかい食感に 無添加にこだわり、職人が肌で感じる微妙な温度や湿度の変化を大事にして調整し、独自の製法で一つひとつ手作りしている当店の食パン。耳までふんわりとやわらかく、「ちぎって食べるのが一番」とのお声をいただいています。大変やわらかく、型崩れしやすいため、お持ち帰りの際にはお気をつけください。 ●食パンのスライスはしていません 小麦の香りや水分が逃げてしまわぬよう、当店では食パンのスライスは行っていません。お召し上がりになる直前に、必要な分をスライスしていただくことをオススメしています。2日以上(冬季は3日以上)保存する場合は、1回分ずつラップに包んで冷凍してください。 ※前日までに電話またはFAXでご予約いただけましたら、「サンドウィッチ用食パン」(1本を耳付きで13〜14枚切り)もご用意しています。 ●子ども一人でも安心して買い物できます 地域に密着し、お客様と気さくに会話をすることを心がけています。明るく、元気のよいスタッフが丁寧に対応しますので、小さなお子さんの“はじめてのおつかい”に当店を利用してくださる方が多いのですよ。
2014.11.11
お客様とふれ合える喜びを実感
代表の板野隆志(写真中央)です。15年間、近畿圏のホテルで中華のコックを務め、料理長も経験。やりがいのある仕事ではありましたが、「もっとお客様とふれ合いたい」と思うようになりました。肉まんや餃子の生地作りが得意だったことから、心機一転、パンの道に。しかし、パン作りはなかなか難しく、不安になり、実はテント暮らしをしている方々に作ったパンをお配りしたことも。そのときにみなさんが「旨い!」と言ってくれたことが、大きな自信になりました。そして、フランス料理の料理人だった妻とともに、2008年に「食パン屋 bakery 点心」をオープン。「点心」と名づけたのは、中華のコックとしてのプライドを持ち続けたいから。また、“安心・安全なパン”にこだわり、世間の中国食材に対する厳しい目を払拭したい、という願いも込めているのですよ。現在は、たくさんの方に当店のファンになっていただき、大変感謝しております。おかげさまで、お客様と直接関われる、楽しく充実した毎日になりました。
2014.11.11
近隣エリアには無料配送・全国配送も承ります
商品の配送を行っていますので、ぜひご利用ください。 ■近隣エリア(尼崎・宝塚・伊丹・豊中・西宮・池田・箕面・吹田・淀川区など/一部地域を除く)には、食パン1本から無料配送します。近隣エリアのみサンドイッチの配送も可能です。曜日ごとに配達地域が決まっており、お届け時間は午後から18時まで。時間の指定はできません(お留守の場合はご相談ください)。詳しくは、お問い合わせください。 ■全国発送の場合は、1〜6本送料¥500(北海道・沖縄への送料は¥1000)をいただいております。お振込先のご案内を同封しますので、お手数ではございますが、東京三菱UFJ銀行またはゆうちょ銀行へお振り込みをお願いします。振り込み手数料は、お客様のご負担になります。 ※電話またはFAXにて受け付けています(受付時間8:00〜18:00)。 本店 TEL 06-4981-0248、FAX 06-6438-1223 池田店 TEL&FAX 072-752-1200 予定数になり次第、受付は終了させていただきます。 ★ご予約も同じ番号で朝8時から承ってますので、お気軽にご利用ください! 食パンは11時から1時間おきに焼き上がり、各時間分の予約を受け付けていますが、数に限りがあります。詳しくは、お問合せください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん