ブーランジェリー アッシュ
兵庫県姫路市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.02.10
美味しさのためには妥協しません
大学卒業後、化学製品メーカーで技術研究者として勤務していましたが、手先の器用さを生かして自分で何かできないかと考え、パン職人へと人生の舵を切りました。地元姫路のベーカリーでアルバイトからスタートし、パン作りの基礎を習得。その後更なるステップアップのため、神戸の老舗ベーカリー、ドンクに入社しました。9年間パン職人としての腕を磨き、2004年に自分の店をオープン。以来11年間、添加物に頼らない本物のおいしさにこだわり続け、お客様のお声を取り入れながら、安心して食べていただけるパン作りを行っています。 もともと理系の技術畑出身ということもあり、パン作りを科学的にとらえ、美味しいパンを食べていただくための条件をあらゆる角度から整えるようにしています。生き物であるパンは、温度が一度違っても、その出来に大きく影響します。今日この日のパン作りに最適な温度や湿度を読みながら、生地に対しての気配りを決して怠らず、パンができあがるプロセスを詳細に観察・分析。より美味しいパンへと改良に改良を重ねて作り上げ、家庭で消費されるそのときまで美味しさをキープできるよう、商品管理にもこだわります。 心地よくパンを買っていただき、笑顔で食べていただく。これが作り手である私の願いです。体によくて美味しいパンをお届けできるよう、新しい手法や食材にもトライしながら、たゆまぬ努力を続けてまいります。(オーナーシェフ 浜上文洋)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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