ブーランジュリーピノキオ
和歌山県和歌山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.03.16
ネットで大評判!「ふくらむ魔法の冷凍パン」
業界で不可能と言われていた技術「ふくらみながら焼き上がるパン」を開発したアイデアマンの社長。いわゆる職人肌で「いいものを作りたい」という情熱は人一倍。 2009年に文部科学大臣表彰「創意工夫功労者賞」を受賞しました。
2015.03.16
毎日通っても飽きない豊富なバリエーション。
毎日来られるお客さまが多いので、いろいろなパンを並べるようにしています。120種類くらいのバリエーションがあり、お子さまから高齢の方まで、幅広いニーズにお応えしています。 旬のくだものや季節感あふれる素材を使用し、中にいれるクリームなども可能な限り自家製にこだわっています。
2015.03.16
天然の材料にこだわった体にやさしいパン。
秋田県の白神山地で見つかった天然酵母を使用。時間をおいてもパサつかず、しっとりしたパンになります。 水はやや硬水でパン作りに適している、高野山の伏流水。店内で出すコーヒーにも使っています。 地元和歌山で作られた、米油を配合した自家製米油脂。黄金色に輝く米油は、素材の甘みを引き出してくれます。仕上げに使うバターは、北海道生乳100%の無塩バター。香りや風味、食感が格段にアップします。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !