ブレッドスタイル ソプラノ
大阪府寝屋川市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.04.12
「地域密着」をモットーに、パンを通じて恩返し
寝屋川出身、シェフの宮田です。大学時代にドンクでアルバイトしたのが、パンづくりとの出会いです。はたちの時にバックパッカーとしてアジアを横断。各国のパンを食べ比べ、その違いに興味を持ちました。帰国してから、自分なりに「あの味を再現したい、お酒とパンを出すバールをやりたい」と、パンづくりを学ぶためそのままドンクに就職。大学時代から通算10年間働きました。
27歳で事業計画を立て、ずっと準備をしていたのでドンクを退社してわずか3ヵ月でお店を開きました。大学の商学部で学んだ知識も役立ちました。
シェフとして毎日のパンづくり、店舗経営のほか、カフェ、レストランのプロデュースやコンサルティングなど、ほぼ休みなく活動していますが、職人としての自分を鍛えることも忘れていません。ベーカリーJAPAN CUPに参加し、2014年関西大会優勝、2015年日本大会第4位になりました。
2005年のオープンからずっと、この場所でパンを焼いています。実は開業して数年間は厳しかったんです。そんなとき保育園や学校の先生方が、おやつ用にパンを買いに来てくれたり、イベントに呼んでくれたりして、ずいぶん支えられました。大阪市内に進出しないかという話もありますが「地元の活性化に貢献したい」という思いがあって、これからもここで頑張っていきたいと考えています。夏ごろには、寝屋川市駅前にベーカリーカフェをオープンする予定です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !