ブランジェリー コロンバージュ
岡山県岡山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.01.13
フランスではパン作りの技術以外のことも学びました
『ブランジェリー コロンバージュ』代表取締役の内田貴章です。
当店は2005年7月にオープンしましたが、それまでは日本のお店でパン作りの修業をして、独立する前の半年間フランス・アルザス地方でもパン作りを学びました。パン作りの技術は日本でも充分に勉強できました。それなのになぜフランスで修業をしたかと言いますと、パンが主食という食文化の国へ行って、人々の生活の中にあるパンを見たいと思ったからです。
フランスではパン屋は夜中から働き、フランス人の朝食にならぶバゲットを焼いています。それは地域の中でパン屋が必要とされているがゆえだと思います。そんなフランスのパン屋のように、文化や暮らしに根ざし、地域の人々から愛されているお店になれるよう、これからも努力を続けたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !