おいしいニュース

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2014.09.17【東京】

調布経済新聞

狛江に自家製酵母のベーカリー-狛江産野菜で地元密着目指す

 狛江市岩戸北に9月8日、ベーカリー「クフワーフ」(狛江市岩戸北4、TEL 03-6324-8044)がオープンした。

 店主は、明治屋ストアーのパン工場で10年間工場長を務めた岡本兼二さん。自身も住む狛江の人たちに喜んでほしいと、地元での開業を決意した。パンは100%北海道産小麦と自家製酵母を使用し、香りが高くもっちり感と歯切れの良さが特長という。

 メニューは「クフワーフ食パン」(302円)「イギリスパン」(259円)「バゲット」(248円)「バタール」(248円)「パン・ド・カンパーニュ1/4」(270円)「塩バターロール」(108円)「シナモンロール」(194円)「うずまきちゃんぱん」(216円)「マルゲリータ」(162円)「ジェノベーゼ」(162円)「クロワッサン」(162円)「狛江産純粋はちみつ(とみなが農園)」(1296円)など。「狛江産野菜を使ったタルティーヌ」(281円)は季節に合わせて使う野菜を変え、旬を意識したメニューにしている。

 岡本さんは「周辺に住む小さなお子さんからご年配の方まで、すべてのお客さまに喜んでいただけるようバラエティーに富んだパンを提供していきたい」と話す。

 営業時間は7時30分~19時。日曜定休。
(調布経済新聞)