おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2015.04.02【東京】

デパチカドットコム

「ジョアン」全店でご当地パンフェア-各地のジョアンのパン7 種類が集結

 三越伊勢丹で展開するインストアベーカリーブランド「ジョアン」16店で4月1日(水)より、「全国味めぐり(ご当地パンフェア)」を展開する。

 日本各地のご当地食材を、パンを通じて味わってもらうことを目的とした同フェア。各店では、同フェアのために各地域の食材を使って開発された全7種類を期間限定で販売する。

 札幌ジョアン店から登場するのは、北海道産の金時豆を玄米風味のチャバタに混ぜ合わせ焼き上げた「十勝豆の玄米チャバタ」(281円)。仙台ジョアン店は笹かまぼことツナを使った総菜パン「チーズ笹かま」(303円)を、千葉ジョアン店は千葉県産ネギとニュージーランド産レッドチェダーチーズを使い、香ばしく焼き上げた「香ばし葱のフランスパン」(249円)を販売する。

 新潟ジョアン店は、新潟県産の西洋なし「ル レクチエ」を白ワインに漬け込み、クランベリーとオレンジピール、蜂蜜ゼリーを練り込んだ「カンパーニュ フリュイ」(303円)を販売。星が丘ジョアン店は、愛知のブランド茶である西尾の抹茶を練りこんだソフトな生地に黒糖チョコと小倉を入れた、抹茶風味たっぷりの「西尾抹茶のスイートブール」(260円)を販売する。

 広島ジョアン店は、瀬戸内レモン風味のクリームをデニッシュ生地に絞り、表面をマカロンで仕上げた「瀬戸内レモンのクリームパン」(281円)を、福岡ジョアン店は博多めんたいことポテト、ベーコン、チーズを使った定番総菜パン「明太ポテト」(303円)を販売。

 期間は同14日(火)まで(新潟ジョアン店は同21日~5月6日、銀座ジョアン店は同15日~30日)。
(デパチカドットコム)