おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2015.07.18【神奈川】

港北経済新聞

仲町台のパン店、他店へ提供している各種プロデュースパンを紹介

 横浜市営地下鉄仲町台駅近くのパン店「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」(横浜市都筑区仲町台1、TEL 045-342-8603)で現在、同店がさまざまな飲食店向けにプロデュースしているパンを期間限定で提供している。

 店舗での販売のほか、飲食店や企業からの依頼でパンのプロデュースも行っている同店。今回は普段は店頭で販売しない各種プロデュースパンを集めた。

 メニューは「ポンデケージョ」(260円、板橋のイタリアン食堂minimoで提供)、しらすのらすく(500円、新江ノ島水族館で提供)、ハンバーガー用クロワッサンバンズ(280円、ビストロバーガー下北沢グリルで提供)、サンドイッチ用ライ麦バゲット(380円、軽井沢セルフィユカフェ)など。

 同店プロデューサーのハンマーさんは「単にパンを納品しているのではなく、そのお店のスタッフとメニューを一緒に組み立てていくスタンスで向き合っている。大変なこともあるが、プロ意識の高い方々と良いコンテンツ作りができていると思う。それぞれのお店のオリジナルのパンを紹介することで、この街の人が遊びに行くきっかけになってくれたら」と話す。

 営業時間は毎週土曜日~火曜日の10時~17時。販売は今月31日まで。
(港北経済新聞)