おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2015.09.04【東京】

デパチカドットコム

渋谷ヒカリエ「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」-「秋の収穫祭」に新作パン4種

 渋谷ヒカリエShinQs地下2階の「ル パン ドゥ ジョエル・ロブション」が現在、「秋の収穫祭」と題して、ジョエル・ロブションさん監修による秋商品を期間限定で販売している。同フェアでは「秋の味覚」をテーマに、新作4種類を含む全11種類を順次展開。

 第1弾として既に登場している新作は、秋の定番のアップルパイを同店で人気のクロワッサンと合わせ、クロワッサンのサクサク感と、クランブルのほろほろとした食感が楽しめる「アップルパイ クロワッサン」(368円)をはじめ、ブランデーに漬けた渋皮栗を使ったデニッシュで、渋皮栗(くり)のほのかな甘みとカリカリさくさくした食感が楽しめる「渋皮栗とアーモンドのクロッカン」(324円)、なめらかなキャラメルクリームと香ばしいヘーゼルナッツを組み合わせたミルクフランスで、リッチな味わいが特徴の「キャラメル ミルクフランス(281円)。

 併せて、栗を丸ごと1個包んだかわいい栗形の「シャティーヌ」(173円)や、濃厚な甘栗のクリームをバローナ社のチョコレート生地で包んだ、ふんわり&とろり食感の「マロンクリームパン」(357円)、「かぼちゃのパンドミ」(324円)など、芋・栗・カボチャを使った毎年人気の秋限定商品も販売する。

 第2弾として10月1日(木)から登場する新作は、ひと房ごと乾燥させた温州ミカンを練り込み、ホワイトチョコレートで上品な甘さに仕上げた、モチッとした食感の「みかんとホワイトチョコレートのリュスティック」(400円)。

 昨年に引き続き、抹茶を練り込んだ生地に刻んだ栗を混ぜ込んで焼き上げた「抹茶と栗のカンバーニュ」(432円~)や、濃厚なマロンクリームにカシスを加えた「栗とカシスのクロワッサン」(411円)など、秋限定商品3種類も10月1日(木)より店頭に並べる。

 会期は12月1日(火)までだが、商品によって取り扱う期間は異なる。
(デパチカドットコム)