おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2015.09.16【東京】

三軒茶屋経済新聞

三軒茶屋のべーグル専門店がリニューアル イートインも

 三軒茶屋のベーグル専門店「BAGELS(ベーグルズ)」(世田谷区太子堂、TEL 03-4400-9640)が、8月21日にリニューアルオープンした。

 2年間休業していたが、客の要望により場所を移転して再開した同店。テークアウトを基本スタイルに、イートインスペースも用意する。席数は12席。以前の店舗は2階だったが、新店は入りやすいよう1階にオープンした。

 ベーグルは国産の小麦、さとうきび、天然塩を使う。牛乳、卵、バターを使っていないため脂肪やコレステロールが低いという。ゆでた後に焼きあげるもっちりした独特の食感と、大きめのサイズはニューヨークのベーグルに近いと評判で、外国人が毎日訪れるほどだという。

 ベーグルは「プレーン」(220円)、「セサミ」「全粒粉」「シナモンレーズン」「くるみ」「キャラメル」「ダブルチョコ」「ティー&オレンジ」(各240円)などを用意。すべてのベーグルに「レーズンくるみ・クリームチーズ」(300円)、「クリームチーズ、スモークサーモン」(400円)、「チキン」「ハム」(各450円)をサンドすることができる。

 店主の荻原モモさんは「店内は柔らかなイメージなので女性だけでも入りやすい。気軽に来てほしい」と話す。

 営業時間は11時~20時。水曜定休。
(三軒茶屋経済新聞)