おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2016.02.04【福岡】

博多経済新聞

グランドハイアット福岡が開業20周年 記念メニューも

 グランドハイアット福岡(福岡市博多区住吉1)が3月1日から、開業20周年を記念した限定メニューを提供する。

 同館は1996年4月26日に開業し、今年で20周年を迎える。1階のバー「マティーニーズ」では、20周年を記念して手掛けたカクテル「グランドローズ」(3,000円)や20年熟成のスコッチ・シングルモルトウイスキーに開業20周年のオリジナルロゴを入れた限定のオリジナルラベルウイスキー(限定120本・5万円)などを用意。

 地下1階の「ペストリー&ベーカリー スタールヴァンシス」では、福岡県産「輝黄卵」やブランド生クリーム「あじわい」などを使った「20周年記念ハイアットロール」(スライス=500円、ホール=2,000円)、九州産小麦を使った「20周年記念ホテル食パン」(600円)をそろえる。

 1階レストラン「アロマーズ」では、20周年記念のランチビュッフェを用意するなど、計5店舗で記念メニューをそろえる。

 提供期間はメニューにより異なる。
(博多経済新聞)