おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2016.03.10【東京】

品川経済新聞

東五反田に「ブレッド&コーヒー イケダヤマ」 水分量90%の食パンを販売

 五反田駅東口エリアに2月26日、「Bread&Coffee IKEDAYAMA(ブレッドアンドコーヒー イケダヤマ)」(品川区東五反田2、TEL 03-5488-8046)がオープンした。運営はグルメブランズカンパニー(同)。

 木目調のインテリアと観葉植物でまとめたイートインスペースを設ける同店。店内奥はガラス張りの厨房(ちゅうぼう)で、調理の様子を見ることができる。店舗面積は約40坪、席数は30席。

 店長の石山裕祥さんは「コンセプトは『ナチュラル&ヘルシー』。ブーランジェ(パン職人)、パティシエ、バリスタが常駐しており、それぞれ職人の技と味が融合した一体感のあるラインアップを楽しんでいただきたい」と話す。

 メニューは「パンドミ」(450円)や「クロワッサン」(200円)、「シュガーハニートースト」(160円)、「デニッシュ・フレーズ」(420円)など。シェフブーランジェの保住亮吉さんは「パンドミは、北海道産小麦の『ゆめちから』を使用している。パンの水分量が90%もあり、みずみずしく、もっちりしっとりした食感が特徴」と話す。

 ドリンクメニューは「ハンドドリップ」(400円)や「クイックブリュー」(350円)などを用意。ブラジル、ニカラグア産のコーヒー生豆を店内の焙煎(ばいせん)機でローストし、2種類の入れ方で提供する。そのほか「アーモンドミルクラテ」「オーガニックアールグレイ」(以上450円)なども。

 「お気に入りの味を見つけて、焼き上がりと同時にまとめ買いされるお客さまもいらっしゃる」と石山さん。「毎日通いたくなるような、質の良い商品と空間を提供していきたい」とほほ笑む。

 営業時間は、8時~19時。
(品川経済新聞)