おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2024.06.10【福岡】

天神経済新聞

ホテルニューオータニ博多で「パンビュッフェ」 限定メニューも

 パンビュッフェ「絶品!!パンビュッフェ」が7月13日と8月10日、ホテルニューオータニ博多(福岡市中央区渡辺通1)1階のカフェ&レストラン「グリーンハウス」で開催される。

 2022年11月に始まった同イベント。6回目となる今回は、「おいしい・楽しい・かわいい」をテーマに、両日共パン28種類を提供する。オードブルやサラダ、スープ、デザート、毎回人気だというブーランジェとシェフのコラボメニューを用意する。ほとんどのメニューは両日で異なる。

 コラボメニューは両日共にサンドイッチ4種類。7月13日は、同ホテルローストビーフ用の和牛をパテに照り焼きソースを絡めた「特製バンズ×和牛パテの絶品バーガー」、卵を全粒粉パンに挟む「全粒粉パン×朝倉産“輝黄卵”サンドウィッチ」など。8月10日は、サルサソースをアクセントに使う「ホワイトドッグ×スパイシーチキンソーセージのミニドッグ」、低温で火を入れてから自家製の黒パン粉で揚げた厚さ約2センチのポークを挟む「竹炭ソフトバゲット×極厚ポークの“黒”カツサンド」など。

 焼きたてパンコーナーで提供するパンは、7月13日=焼きカレーパン、明太(めんたい)塩パン、フォカッチャ(チーズ)、8月10日=焼きシチューパン、カレー塩パン、フォカッチャ(焼きトウモロコシ)。そのほかのパンは、紅茶あまおう、チョコチップメロンパン、抹茶あんぱん(以上7月)、デニッシュマンゴー、オレンジメロンパン、揚げぱんシナモンシュガー・チーズ(以上8月)などを用意する。オードブルは、博多明太シーフードドリアや野菜春巻きエスニックソース、イタリアンソーセージ、イカときゅうりのビネグレットジュレなどをそろえる。

 同ホテル広報担当者の山蔭千晶さんは「皆さまのおかげで第6回目を迎える。人気のコラボメニューをはじめビュッフェでしか食べられないメニューもある。お一人さまも歓迎」と来場を呼びかける。

 開催時間は、11時30分~、12時~、13時30分~、14時~(各回100分制)。料金は、大人=5,500円、小学生=4,200円、未就学児無料。定員は各回30人。予約はウェブサイトで受け付ける。
(天神経済新聞)