神奈川県横浜市

Painfermier 穂の香

小麦やライ麦が“ほのか”に香る焼きたてパンを

店名のパンフェルミエとは、「農家で家族のために焼くパン」のこと。
お母さんが子どもや家族のために焼くパンのように、
派手さはないけれど毎日食べても飽きのこないパンを作っていきたいと名付けました。

topics_icon_01 公開日:2014.2.20

ご近所掲示板あります!

3-4
ご近所のお客さまからいただいた催し物の案内を掲示しています。
お買い物のついでに、地域のコミュニケーションツールとしてご利用ください。
topics_icon_01 公開日:2014.2.20

イートインもご利用ください

3-3
店内の焼き立てパンはもちろん、ホットサンドやスープセットなどのイートインメニューもご用意しています。壁には、パンを巡って訪れたヨーロッパの思い出をスクラップにして貼っているのでお食事の合間にぜひご覧ください。
topics_icon_01 公開日:2014.2.20

2012年自由が丘店オープン

自由が丘駅徒歩8分の場所に姉妹店がオープンしました。
自由が丘店限定のパンなどもご用意していますので、ぜひご利用ください。
東京都世田谷区奥沢7-53-2-101/03-5707-0888
定休日/月曜日 第1、第3火曜日
topics_icon_02 公開日:2014.2.20

香り高い自家製粉を使用

ブラハムブレッドなどに使用するライ麦は、100%自家製粉したものを使用しています。
前日に挽いたばかりの粉はライ麦本来の香りが強く、香ばしさが引き立ちます。
新鮮な小麦を使用して焼き上げたパンをぜひお召し上がりください。
topics_icon_03 公開日:2014.2.20

各国で出会ったおいしいパンを食卓へ

DSCF2049
18歳でパン職人の道へ入ってから、いろいろなお店で修業を積んでパン作りを学びました。
その一方で、勉強もかねて訪れたヨーロッパではその土地の食文化に馴染んだ多くのおいしいパンに出会うことができました。
自分の足で食べ歩いて知った“どれが1番おいしい?”のではなく“どれもおいしい!”世界各国のパンたち。
当店では日本をはじめイタリア、フランス、ドイツなどいろいろなパンを焼いています。
その日の気分や一緒に食べる料理に合わせて、お好きなパンを召し上がってください!
写真はオーナーの吉田学
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子