• ホーム
  • >
  • L'ile des Pains(イル・デ・パン)

神奈川県横浜市

L'ile des Pains(イル・デ・パン)

美味しさを追求した〝120%の仕込みパン〟をお届けします!

すべての工程に目を向けたら、「本当の美味しさ」に辿りつくのではないか――。そんな思いで2年前にオープンした「イル・デ・パン」。四季の湿度や温度に応じた仕込みや焼きのタイミング、また旬の素材も生かし、その時その時の美味しさを追求したパンが並びます。

topics_icon_02 公開日:2014.11.10

「イル・デ・パン」のこだわり

3-2
パン職人としての幅を広げようと、2年に渡ってケーキづくりの経験を経たオーナーシェフ。ケーキ職人独特の繊細さと、上質な甘さの活かし方を学び、パンづくりに反映させています。また、20種類ほどの焼き菓子もあり、今後、商品ラインナップ拡大の可能性も。パン同様、丁寧に仕込み、焼き上げたお菓子もぜひ味わってみてください。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子