MAISON FLEURIR
パン屋さんからのお知らせ
2016.01.11
わざわざ買いに行きたくなるパンを
ようこそ!和歌山県紀の川市桃山町のMAISON FLEURIRへ。オーナーシェフの西 俊英です。私は、和歌山県紀の川生まれの紀の川育ち。大学を卒業後は、精密機械加工会社のプログラマーとして地元で働いていましたが、もともとものづくりや食べることに興味があったこともあり、東京への転居をきっかけにパン職人か菓子職人を目指すことを決意しました。
最初に門を叩いた東京・自由ヶ丘にあるルノートルのパン部門での修業を皮切りに、 神戸屋レストラン駒沢店では料理人として経験を積み、 二子玉川のブルディガラではワンランク上の上質なパンや焼菓子作りを学びました。
東京での修業時代に磨いた技術と積み重ねた経験の集大成として、2005年1月27日に「あら川の桃」として全国に知られる桃の産地である地元・和歌山県の紀の川市に、ブーランジェリー・フルリールをオープン。そして昨年2015年12月に店舗を改装し、MAISON FLEURIR(メゾン・フルリール)としてリニューアルオープンしました。
「フルリール」はフランス語で「花が咲く」という意味。オープン以来、「フルリール」の名の通り、咲き誇る花のように華やかで美しく、かつ、本物のおいしさにこだわったパンを追求し続けています。特に実家が桃農家ということもあって、桃の収穫期にあたる7月~8月上旬には、朝もぎの新鮮な「あら川の桃」を使った贅沢なパンやデニッシュ、コンフィチュールなどを作っています。他にも地元産の旬のフルーツを使ったパン、手土産やプレゼントにもおすすめの日持ちのするパンやお菓子とパンの中間のようなオリジナリティーのある商品をラインナップ。
皆様からの「おいしい!」というお言葉を励みに、これからも日々精進を重ね、無添加・天然酵母で美味しく、美しく、そして食べた人ももらった人もワクワクするような本物のパンを追及し続けてまいります。
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営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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