ミル・ヴィラージュ
大阪府吹田市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.03.20
パン職人には「これでいい」と行き着くところはありません
パティシエとして3年働いた後、約20年間にわたってパン職人の道を歩んできました。大手ベーカリー、レストラン、個人のベーカリーなどで独立を目指して修業。地元の吹田市で自分の店をオープンして11年目になります。パンづくりで一番難しいのは、毎日同じ味のものをつくること。難しいからこそ、それがいちばん大切なのではないでしょうか。パンづくりは終わりのない修業。常に勉強していかなければなりません。2002年のパンのワールドカップ「クープ・デュ・モンド」では、日本代表選手選考会の飾りパン部門で優勝。フランスの本選では日本チームの一員として優勝することができました。ほかにも積極的にコンテストに参加するなど、自分を高める場を求めて挑戦を続けています。また、私だけでなくスタッフ全員の気持ちが、ひとつにならないと美味しいパンはつくれないと思っています。私の理想は厳選した材料を使い、素材そのものの旨味をしっかり味わえるパン。常に新しく独創的で、体に優しいパンづくりに挑戦しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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