央製パン堂
千葉県流山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.06.22
地元・流山の人においしいパンを食べて欲しくて開店しました。
子どもの頃から料理が好きで、コックさんになるのが夢でした。一度は会社員になったものの、子どもの頃の夢が忘れられず、パン屋になろうとパン屋に勤務。14年間、パン作りに携わった後、生まれ育った流山の方々に美味しいパンを食べていただきたいという思いで、地元流山にパン屋を開店しました。
2015.06.22
パンのうまみを最大限に生かす製法を取っています。
余計なものは入れず、パンのうまみを最大限に生かす製法を心がけています。 各パン毎に異なった製法を用いております。 一例を挙げると当店イチオシのトラディッショナルバゲットは、灰分(ミネラル)の多い小麦粉・ルヴァンリキッドを使って生地を一晩冷蔵熟成してパンのうまみを引き出しています。 パン屋に勤務していたとき、フランスで行われているバゲットコンクールのチャンピオンのバゲットを日本で作るというイベントがあり自分は、そのチャンピオンのレシピを元に日本で再現する担当をしておりました。 この経験から、バゲットには特段のこだわりがあり、当店の「トラディショナルバゲット」の開発をいたしました。 クラスト(皮)の香ばしさ、クラム(中身)のモチモチ感熟成させた生地の甘みを楽しんでいただきたいです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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