PAIN PLATEAU (パン プラトー)
大阪府吹田市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.01.05
生き物を扱うようにやさしく作っています
店長兼シェフの亀田慎也です。神戸製菓専門学校製パン本科を卒業し、全国にチェーン展開している大手ベーカリーに就職。毎日、大量のパンを焼き続けるという厳しい修行を経て、同じパン職人の妻とともに独立開業しました。私が目指すパンとは、小麦本来の風味が感じられるおいしい生地で、かつ見ためもよいパン。そこで、専門学校時代の恩師から言われた「パンは生き物である」という言葉を念頭に置き、生地を扱うときは生き物のようにやさしく、丁寧に、細部にまで気を配ることを大切にしています。また、1〜2ヵ月に4〜5個は目新しいパンを販売できるように、商品開発にも力を注ぐ日々。旬の食材を使った季節感のあるパンを考案していますので、お楽しみに!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !