Pane & Olio(パーネエオリオ )
東京都文京区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.04.30
うちのパンがなくなると困る、という常連さんも。
オーナーの小林です。オープンは2013年10月。約半年経って、「ここのパンがないと困るわ」と通ってくださる常連さんもできてきました。そういう声を励みに夫婦でがんばっています。
2014.04.30
異業種からパン職人に
僕は元々アパレル業界で働いていたんです。妻も以前は商標関係の仕事をしていましたから、パンとはまったく関係ないですよね。それが東日本大震災をきっかけに、子どもが食べるものはもちろん、食の安全性を考えるようになりました。そんなとき知人がパンの仕事をしていて、たまたまいただいたイタリアのパンがこれまで味わったことのなかった香りとおいしさで、自分でも作ってみたいとこの道に。子供の頃から、何かを作るのは好きでしたが、パン屋さんになるとは思ってもいなかったですね。 パネトーネやブリオッシュ系に使用しているパネトーネ種という乳酸菌は、私のパンの師匠ジャンカルロ・デ・ローザが店のオープンの時にイタリアから持ってきてくれたもの。これを毎日2~3回種継ぎしてリフレッシュさせ、大事に育てています。店が休みのときも必ず手を入れているんですよ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !