シーズマン・ベーカー(Seedsman BakeR)
東京都杉並区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.07
偉大なる自然の恵みを、美味しくいただくための工夫を重ね、パンを進化させる
契約農家の方々と一緒に小麦栽培に携わるようになって、小麦は収穫が年に1回であること、その年の天候によって実る小麦の品質も異なること、製粉するとふすまが出ること…など当たり前だと思っていたことを改めて実感するようになりました。愛情込めて育てた小麦粉が持つ特性を見極めて、その旨みを最大限に引き出すべく、予備発酵に時間をかけたり、浸水発酵をしてみたり、酵母の使い方を変えてみたり、配合を調整したりとフレキシブルに対応し、いつでも風味引き立つ美味しいパンに仕上げられるよう、こちらが日々技を磨いていくべきだと考えています。パンに使う食材も、なるべく自然に近く体に優しいものがいい…まだまだ有機農法やマクロビオティックについては勉強中ですが、今の段階でできる限りの厳選をしています。こうした工夫を重ねて生み出したのが、当店の約60種類のパン達です。小麦の外皮「ふすま」も、食物繊維やミネラルが豊富な健康食材ですので、クッキーや焼き菓子に使用して店頭に並べています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !