ブーランジェリー アッシュ
パン屋さんからのお知らせ
2015.02.10
美味しさのためには妥協しません
大学卒業後、化学製品メーカーで技術研究者として勤務していましたが、手先の器用さを生かして自分で何かできないかと考え、パン職人へと人生の舵を切りました。地元姫路のベーカリーでアルバイトからスタートし、パン作りの基礎を習得。その後更なるステップアップのため、神戸の老舗ベーカリー、ドンクに入社しました。9年間パン職人としての腕を磨き、2004年に自分の店をオープン。以来11年間、添加物に頼らない本物のおいしさにこだわり続け、お客様のお声を取り入れながら、安心して食べていただけるパン作りを行っています。 もともと理系の技術畑出身ということもあり、パン作りを科学的にとらえ、美味しいパンを食べていただくための条件をあらゆる角度から整えるようにしています。生き物であるパンは、温度が一度違っても、その出来に大きく影響します。今日この日のパン作りに最適な温度や湿度を読みながら、生地に対しての気配りを決して怠らず、パンができあがるプロセスを詳細に観察・分析。より美味しいパンへと改良に改良を重ねて作り上げ、家庭で消費されるそのときまで美味しさをキープできるよう、商品管理にもこだわります。 心地よくパンを買っていただき、笑顔で食べていただく。これが作り手である私の願いです。体によくて美味しいパンをお届けできるよう、新しい手法や食材にもトライしながら、たゆまぬ努力を続けてまいります。(オーナーシェフ 浜上文洋)
2015.02.10
おもてなしの気持ちがいっぱい詰まったパン
添加物を使用しないパン作りには、大変な手間と時間、そして労力がかかりますが、安心して食べていただきたいとの思いから、当店ではパン生地に、イーストフードや乳化剤、保存料といった添加物を一切加えていません。また、よつ葉バターや大山牛乳といった上質な素材を厳選し、素材の魅力を最大限に生かしたパンや健康志向のお客様にもご満足いただけるよう、全粒粉100%の食パンや北海道産小麦「春よ恋」を100%使用した食パンもラインナップしています。 当店のパンは、緻密にパン作りのプロセスを重ねることで、口どけの良さをとことん追求。軽やかな口当たりとすっと溶けていくような、のどごしの良さが自慢です。また、商品管理にも徹底して取り組んでいます。店頭では焼き上がったパンを、長時間裸のまま陳列棚に置いておくことはせず、早めに個包装しパンの乾燥を防ぎます。これによって、お客様がパンを口に入れるその瞬間まで、パンの柔らかさやデリケートな味わいをキープしています。 常にお客様のお声に耳を傾け、素材を変えたり、小麦粉の配合を変えたりするなどリクエストに応えるパン作りにも力を入れています。「こんなパンが食べてみたい」、「こんな素材で作ってほしい」などリクエストがありましたら、できる限りご希望に沿えるよう努力いたします。遠慮なくお申し付けください。
2015.02.10
ブーランジェリー アッシュ 新在家店もご利用ください
◆支店のお知らせ 当店のパンは、下記の支店でもお買い求めいただけます。 【ブーランジェリー アッシュ新在家店】 住所:姫路市新在家3丁目8-1 フレッシュ新在家内 TEL:079-298-5077 ◆営業時間 9:00開店、パンが売り切れ次第閉店となります。閉店時間は日によって変わりますが、特に遠方よりお越しのお客様で午後以降のご来店予定の場合は、あらかじめご希望の商品をご予約いただくか、ご希望商品の有無をお電話にてご確認いただくことをおすすめします。 ◆ポイントカードサービス お買い上げ300円ごとにスタンプを1個押印。スタンプが30個になりましたら、300円分の割引券としてご利用いただけます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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