特集・その他から探す

検索結果一覧

ユーカリが丘駅

9件中 1-9件表示

パン屋さんからのお知らせ

2019.10.06

11月パン教室のご案内 - Bakery&Cafe つむぎ

2019/10/06 第29,30回パン教室(デニッシュペストリー)開催のご案内 主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ 日時:第29回;11月14日(木)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)    第30回;11月15日(金)10:00~15:00(初心者の方歓迎します) 会場:東京ガス料理教室・佐倉     〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階     TEL 043-461-5566 (当日連絡先) 定員:12名 内容:デニッシュペストリー(手仕込; 250g/人)    その他に、持ち込み生地で成形のバラエティーをしていただきます。    クリスマスマフィンピザ、    ブロッコリーたっぷりポタージュ 昼食:ご自分で作ったクリスマスマフインピザとポタージュの試食 会費:5,000円 講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ    東京ガス 永島美幸、上村眞由美 申し込み:Bakery & Café つむぎ   TEL 043-377-3752                    キャンセル料:7日前まで無料        6~3日前まで受講料の半額        2日前から当日は全額となります 申し込み:本日より先着順とさせていただきます。      12名に入れなかった方はキャンセル待ちとなります。       […]

パン屋さんからのお知らせ

2019.09.01

9月パン教室のご案内! - Bakery&Cafe つむぎ

9月・パン教室の内容が決まりました。 今回は全粒粉を30%使った場合の生地作りのポイントと その生地に漬け込みレーズン、或いはクルミなどを入れる場合の 注意点を中心に講習いたします。 第25.26回パン教室(レーズンパン&クルミパン)開催のご案内 主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ 日時:第25回;9月25日(水)10:00~15:00(経験2年以上の方優先します)    第26回;9月26日(木)10:00~15:00(初心者の方歓迎します) 会場:東京ガス料理教室・佐倉     〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階     TEL 043-461-5566 (当日連絡先) 定員:12名 内容:レーズンパン(手仕込;小麦全粒粉入り250g/人)    クルミパン(分割から始めていただきます。3個/人)    サンド用の具材&スープ(キノコとレンズ豆のポタージュ)作り 昼食:ご自分で作ったレーズンロールサンドの試食 会費:4,000円 講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ    東京ガス 永島美幸、上村眞由美 申し込み:Bakery & Café つむぎ   TEL 043-377-3752                    キャンセル料:7日前まで無料        6~3日前まで受講料の半額        2日前から […]

パン屋さんからのお知らせ

2019.07.17

ドイツパンとドイツの夕食をイメージしたパン教室を開催いたします。 - Bakery&Cafe つむぎ

毎月、東京ガス様とのコラボで開催しているパン教室、今月7月は「ドイツパン」です。 同時に、ドイツの夕食「カルテスエッセン」と呼ばれる、 夕食をイメージした食事をご用意いたします。 パンはドイツを代表する「ベルリーナラントブロート」と 「セサミブロート」の作り方をご紹介いたします。 第23.24回パン教室(ドイツパン)開催のご案内 今回は夏場ということも有り、パンはデモンストレーションのみとなります。 料理は実習が有りますのでエプロンはご用意ください。 その代わり美味しいワインとドイツパンにあう、肉料理とデザートをご用意いたします。 主催:美味しいパンの研究工房・つむぎ 日時:第23回;7月25日(木)11:00~15:00    第24回;7月26日(金)11:00~15:00 会場:東京ガス料理教室・佐倉     〒285-0858 佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ1階 定員:16名 内容:ベルリーナラントブロート、セサミブロート(デモのみ)    ドイツパンにあう肉料理、デザート(実習有ります。) 昼食:ドイツパン3種類、肉料理、ハム、チーズ、ワイン他ドイツの夕食を イメージしたテーブルをご用意いたします。 会費:4,000円 講師:美味しいパンの研究工房・つむぎ 竹谷光司&スタッフ    東京ガス 永島美幸 上村真由美 申し込み:Bakery & Café つむぎ  […]