あむーるおりと
和歌山県海南市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.11.19
パン作りは決して簡単なことではない。基本が一番大切
パンを作るためには、まず小麦粉の旨味成分を引き出してやることが必要です。そのためには、一連の作業はもちろんのこと、一番重視していることは発酵です。パンには、日本人が好むソフトなパンや欧風硬焼きパンまで色々な種類があり、その種類によって一つひとつ発酵の度合いが異なります。また、発酵に一番影響を与えるのは、四季折々に変化する温度や湿度です。これを考慮せずにパン作りをすることは不可能です。刻々と温度や湿度が変化する中で、今日が最高の焼き上がりであっても、明日も同じ焼き上がりになるとは限りませんが、「いつも安定した良いパンを作り続けていくように努力しろ」という、私の師の教えを胸に真摯にパンと向き合い、いつも安定した美味しいパンをお客様にご提供できるように努めています。 また当店では、お越しいただくお客様が思わず手を伸ばしたくなるようなパンを取り揃え、パン選びが楽しくなるお店作りにも力を入れています。定番の菓子パンだけでなく、旬のフルーツや野菜などをふんだんに使った季節感のあるパンや美しい形に具材を盛りつけたパン、生地にカラフルな具材を練り込んだ楽しいパンなど、思わず食べてみたくなるようなパンを取り揃えています。パンを選ぶときのワクワクした気持ちも一緒に楽しんでもらいたいと、季節やパンに合わせた小物をあしらったりとディスプレイや演出にもひと工夫。パン選びのわずかなひとときを楽しんでいただければ幸いです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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