アンプレシオン
愛知県豊橋市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.07.12
焼きたてのフランス石窯パンにこだわってます
私はドンクで働き、パン作りを学び、そこで得た知識を元に2005年に初めての店となる、ブーランジェリー・アンプレシオンをオープンさせました。パンを通して地域社会と深く結びつき、挑戦と革新を続けるをモットーにしており、地元食材である豊橋のうずらを使用したスイーツを開発したり、豊橋の酪農家さん達の生乳だけで作った「のんほい牛乳」を100%使用した「豊橋のんほい牛乳食パン」を開発したりと、豊橋が誇る食材とパンとのコラボを通じて、地域貢献に力を入れています。お客様の喜ぶ顔を見るため、美味しい焼きたてのハード系の食パンを、朝から提供できるように、ボンガード製のパネオトラッドを導入しました。オーバーナイト(低温長時間発酵)で熟成する事により、クラストの香ばしさとクラムのモッチリとした食感が生まれます。今後、より焼きたてのパンをお客様に提供できるように努力していきます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !