ビゴの店 本店
兵庫県芦屋市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.09.02
手づくりで、おいしいものを
昔と変わらない自然素材を用いながら、機械に頼らず基本を大切に、パンをひとつひとつ手作りしています。時間がかかる上、常にいい状態のパンを作るには、日々変わる水や粉の温度、湿度などに気を配り、パンの生地とじっくり対話するように、こねる回数や発酵時間などを微調整していかなければなりません。それはまさに職人(アルチザン)の技。今でも毎日お店にやってくる創業者フィリップ・ビゴ社長に指導されることもしばしばです。 なかには3日かけて作り上げるパンなど、売上を度外視しすぎなのではとスタッフが心配してしまうほどですが、ビゴ社長いわく「手作りで、おいしいものを」が当店のモットー。職人(アルチザン)の技とともに、そんなパンにかける情熱が、我々スタッフに脈々と引き継がれています。とりとめて変わったパンはありませんが、じっくり時間をかけて手作りしたパンは、噛むほどに豊かな味わいが広がります。ぜひ、そんなパン本来のうまみに出会っていただければ幸いです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !