Backerei Blau Berg(ベッカライ ブラウベルグ)
東京都港区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2016.04.20
出来上りのイメージから逆算して作ることが大事
当店ではドイツパンをはじめ、食パン、サンドイッチ、菓子パンなどを、いろいろな製法で何種類もの生地を仕込んで焼き上げています。パン作りにおけるモットーは、「出来上がりの良いものをイメージして、逆算して考えること」。これはブロートハイムの明石オーナーの教えです。
美味しく焼き上げるためには何をどうするべきかを考えながら作る。そういう意味では、材料や作り方にこだわりはありません。季節の変化や粉の状態によって作り方を変える場合もあります。出来上がりがイメージどおりになることが最も重要で、過程はあくまでも結果を出す手段なのです。
そのためには良い状態と悪い状態の両方を知っておかなければいけません。悪い時には特に、なぜそうなったのかという原因を理解しないと失敗を繰り返してしまいます。常に気を張って生地を見て、生地と対話をしながらパン作りに励んでいます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !