BLUFF BAKERY
神奈川県横浜市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.03.17
粉選びへのこだわり
パン作りにおいては、日本の粉だけではなく、台湾、フランス、イタリアなど、様々な種類の粉を使い分けています。特に国産の粉の場合には、「この粉は北海道の○○さん」「これは熊本の○○さん」というように、その銘柄の中でも安定的に美味しい粉を使うために、生産者指定をして取り寄せています。 食感や風味など、自分がイメージした焼き上がりになるように、作りたいパンに合わせて粉を選ぶのが私のこだわりです。選び抜いた粉で作った生地をしっかりとねかせ、熟成させることで、甘みやうま味を引き出しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !