ブーランジュリー ルニーク
東京都練馬区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.02.27
素直においしいと思っていただけるパン作り
穏やかな雰囲気が好きで、住み慣れたこの地に2017年11月、ブーランジュリー ルニークをオープンしました。これまで、町のベーカリーや、ジョエルロブションのパン部門、マンダリンオリエンタル東京ではパンの製造責任者として、20年以上パン作りをしてきました。当店は約40種類のパンが並びますが、これらはすべて、これまでのパン作りの中で感動した味を再現して作っています。例えば、「ブリオッシュオランジュ」は、ロブションで初めて食べた時、その美味しさに衝撃を受けました。ロブションで食べたパンはどれを食べても美味しくクオリティも高く、今の自分のパン作りの要になっています。マンダリンニューヨークに行った時に食べたブルーベリーマフィンは今まで食べたマフィンの中で一番美味しく自分もいつかこのマフィンを作りたいと思って来ました。パン作りは基本が大事ですから、基本を守りながらも、自分の色を出していきたいと思っています。見た目は普通のパンでも味、香り、食感、口溶け、素直においしいと思っていただけるようなパン作りを目指していきたいです。(シェフ 大橋哲雄)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !