ココ・キラリ(coco・kirari)
パン屋さんからのお知らせ
2014.09.16
地域の皆さんとのつながりを大切にしています。
店主の内田雅彦です。子どもの頃から、父が工場長を務めていた地元のケーキ工場でお手伝いをしていたのがきっかけでケーキ作りに興味をもちました。大学卒業後、その会社に入社し、新設されたパン部門の担当になったのが、パンとの出合いです。 8年前に、私の地元であるこの深草商店街にお店をオープン。店舗は古い町家を改装したもので、店内の壁やカウンターは自分たちの手で塗りました。まさに手づくりのお店です。「ココ・キラリ」という店名は、私たち夫婦と子ども三人の名前の一番最後の文字を並べたものです。 地元の皆さんに愛される家庭的なお店に育てたいと、地域とのつながりを大切にしながら、家内と二人でやってきました。お陰様で今ではご近所の方々に支持していただき、商店街でのお買物ついでに気軽に立ち寄っていただいております。 当店には、お客様との交流から生まれたパンが数多くあります。例えば、常連さんが持ってきてくださったバジルを使ってできたのが「セミドライトマトとフレッシュバジルのリュスティック」。桃山エリアのイベント開催にちなんで“桃”を使ったパンを、というリクエストで生まれたのが「自家製セミドライピーチとマカダミアンナッツのリュスティック」です。地元の方が「たくさん採れたから」「形は悪いけど」といって持ってきてくださった野菜や果物を生かして作った限定パンが店頭に並ぶこともよくあります。 これからも基本を大切にしつつ、ちょっと遊び心のある新作パンにもどんどんチャレンジして、お客様の声に応えていきたいですね。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん