ココ・キラリ(coco・kirari)
パン屋さんからのお知らせ
2014.09.16
毎日食べるものだから、安心・安全なパンづくりを心がけています。
当店では、「子どもに安心して食べさせられるパン」をモットーに、余計な添加物は使わず、小麦粉、バター、塩などの材料を厳しく吟味して使っています。自家製天然酵母を起こす果物や、調理パンなどに用いる野菜も、できる限り、地元で採れた旬のもの、地域の人が持ってきてくれた手作りのものなどを使用。毎日安心して食べられる、安全でおいしいパンをお客様の食卓に届けたいと考えています。
2014.09.16
当店のラスクは、福祉施設の皆さんが手作業で袋詰めしています。
当店では、商店街や地域を盛り上げるイベントやボランティア活動にも積極的に取り組んでいます。 当店の「ラスク」は、地域の障がい者福祉施設で袋詰めをお願いしています。ボランティアサークルの活動を通して交流が生まれ、障がい者自立支援の一環として始まった取り組みです。1つひとつ丁寧な手作業で、きれいに袋詰めされており、お客様からも好評をいただいています。京都ふれあい工房の皆さんも、社会とのつながりが持てることを張り合いに感じてくれています。ラスクは常時店頭に並んでいますので、お買物のついでに気に留めていただけましたら幸いです。
2014.09.16
地域の皆さんとのつながりを大切にしています。
店主の内田雅彦です。子どもの頃から、父が工場長を務めていた地元のケーキ工場でお手伝いをしていたのがきっかけでケーキ作りに興味をもちました。大学卒業後、その会社に入社し、新設されたパン部門の担当になったのが、パンとの出合いです。 8年前に、私の地元であるこの深草商店街にお店をオープン。店舗は古い町家を改装したもので、店内の壁やカウンターは自分たちの手で塗りました。まさに手づくりのお店です。「ココ・キラリ」という店名は、私たち夫婦と子ども三人の名前の一番最後の文字を並べたものです。 地元の皆さんに愛される家庭的なお店に育てたいと、地域とのつながりを大切にしながら、家内と二人でやってきました。お陰様で今ではご近所の方々に支持していただき、商店街でのお買物ついでに気軽に立ち寄っていただいております。 当店には、お客様との交流から生まれたパンが数多くあります。例えば、常連さんが持ってきてくださったバジルを使ってできたのが「セミドライトマトとフレッシュバジルのリュスティック」。桃山エリアのイベント開催にちなんで“桃”を使ったパンを、というリクエストで生まれたのが「自家製セミドライピーチとマカダミアンナッツのリュスティック」です。地元の方が「たくさん採れたから」「形は悪いけど」といって持ってきてくださった野菜や果物を生かして作った限定パンが店頭に並ぶこともよくあります。 これからも基本を大切にしつつ、ちょっと遊び心のある新作パンにもどんどんチャレンジして、お客様の声に応えていきたいですね。
2014.09.16
商店街共通の「ふらわぁカード」。
当店が加盟する深草商店街では、加盟店共通の「深草ふらわぁカード」を発行しております。108円お買い上げごとに1ポイント進呈。350ポイントで500円分の金券として、加盟店でご利用いただけます。詳しくは、スタッフまで気軽にお問合せください。
2014.09.16
春・秋の2回「100円商店街」を開催!
春・秋の2回、商店街全体を1つの100円ショップに見立てて、各店舗が選りすぐりの100円商品を販売する「100円商店街」を開催しています。当店でも、お値打ち感のある商品を100円で販売いたします。今秋は、11月24日(月・祝)に開催を予定しておりますので、どうぞお楽しみに!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん