Croix-Rousse(クロワ・ルース)
京都府京都市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.10.14
フレンチの料理人を経てパンの世界に
オーナーシェフの濱上公寿です。もともとフレンチの料理人を10年していて、そのうち4年間はフランスのリヨンで修行を積みました。フランスでは、本場のフランス料理をマスターするのはもちろん、ハムに厚切りバターを乗せて食べるなど、日本とは異なるさまざまな食文化も体感。帰国後、兄のパン屋を手伝うことになり、「フレンチの経験はパンづくりに生かせる」「多くの人においしいパンを食べてもらいたい」と思うように。そして、当店をオープンさせ、豚のリエットをサンドイッチに挟むなど、フランス料理を日本人に合うバランスでパンに取り入れています。フレンチを学んだからこそ、パンと料理の組み合わせに自信を持つことができたと言えますね。ところで、いつもおいしいパンを提供するために、自らの体調管理に十分に気を配っています。私が元気で楽しくパンを作っていれば、スタッフも気持ちよく働けて、お客様の満足感にもつながると思うからです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !