Croix-Rousse(クロワ・ルース)
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.14

フレンチの料理人を経てパンの世界に
オーナーシェフの濱上公寿です。もともとフレンチの料理人を10年していて、そのうち4年間はフランスのリヨンで修行を積みました。フランスでは、本場のフランス料理をマスターするのはもちろん、ハムに厚切りバターを乗せて食べるなど、日本とは異なるさまざまな食文化も体感。帰国後、兄のパン屋を手伝うことになり、「フレンチの経験はパンづくりに生かせる」「多くの人においしいパンを食べてもらいたい」と思うように。そして、当店をオープンさせ、豚のリエットをサンドイッチに挟むなど、フランス料理を日本人に合うバランスでパンに取り入れています。フレンチを学んだからこそ、パンと料理の組み合わせに自信を持つことができたと言えますね。ところで、いつもおいしいパンを提供するために、自らの体調管理に十分に気を配っています。私が元気で楽しくパンを作っていれば、スタッフも気持ちよく働けて、お客様の満足感にもつながると思うからです。
2014.10.14

食後においしさを実感してもらいたい
味つけや食感、小麦粉や酵母選び、具材の組み合わせや量など、パンづくりのすべてにおいてバランスを大事にしています。なぜなら、バランスのよいパンこそ、食後に「おいしかった」と感じてもらえると思うからです。近くで働く方々が手軽に食べられる昼食として当店のパンを購入してくださいますので、サイズと価格のバランスにも気を配っていますよ。できるだけリーズナブルでおいしいパンを提供できるよう、旬の野菜や果物を用いるようにしています。秋にはキノコやカボチャ、春先にはタケノコといった素材で、自由気ままに新商品を登場させるのも当店のスタイル。季節やシェフの気分によって少しずつ種類が変わっていきますので、飽きずに通っていただけます。
2014.10.14

午後のご来店は予約をオススメします
昼食時、近くでお仕事をされている方が大勢ご来店くださいます。11:00のオープンから13:00くらいまでで大半のパンは完売し、特にサンドイッチ類は早い時間帯に販売終了となる日が多い状況です。そこで、午後に来店される場合は、事前に予約することをオススメします。予約は電話で承っており、1個からでも可能。お気軽にお問合せください。 TEL 075-204-9049
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん