フレッシュベーカリー モンタナ
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.19
今年も「シュトーレン」の季節になりました
毎年ご好評をいただいております「シュトーレン」。ヨーロッパでクリスマスの時期に食べられるドイツの焼き菓子です。当店のシュトーレンは、2週間漬け込んだドライフルーツとナッツを練りこんだ、どっしり食べごたえのある本格派です。 今年は12月16日(火)より販売いたします。予約も承っておりますので、お気軽にお問い合わせください。
2014.11.19
毎日安心して食べられる「安全な材料」を使っています
毎日食卓に上るパンですから、お子さんたちにも安心して食べてもらえるよう、最大限「安全なもの」をお届けしたいと考えています。 「自分自身が安心して食べられるものでなければお客様には提供できない」という信念のもと、改良剤などの添加物は使わず、小麦粉はもちろん、バター、塩、卵、牛乳などの副材料まで、安全で質の良いものを吟味して使用しています。クリームや餡、フィリングなどもできる限り自家製を心がけております。
2014.11.19
その時期にもっとも美味しい「季節の食材」を使っています
当店では、できるだけ「季節のもの」「旬のもの」をお届けしたいと考えています。惣菜パンや菓子パンに使う野菜やフルーツなどの食材は、その時期に一番美味しく、新鮮で栄養価も高い、季節の食材を中心に使うようにしています。 その為、店頭に並ぶパンは、定番のものを除いて、ほとんどの商品が季節ごとに入れ替わります。季節はずれの食材を無理して使うより、たくさん出回っている旬のものを使えば、お客様にお手ごろな価格でパンをご提供することができます。 その時期にしか味わえない季節の味覚をお楽しみください。(写真は秋季のフォカッチャ)
2014.11.19
スタンプカードをお作りしております
当店発行のスタンプカードをご提示いただきますと、お買い上げ300円ごとにスタンプを1個押させていただきます。スタンプカードがいっぱいになりましたら、次回のお買い物の際に300円分の金券としてご利用いただけます。カードの発行は無料ですので、ご希望の方はスタッフまで気軽にお申し付けください。 ※ 貯まったスタンプカードのご使用は、1回につき1枚とさせていただきます。 ※ 複数のカードをお持ちの場合、1つにまとめることはできませんのでご了承ください。
2014.11.19
週末は、自家製天然酵母を使ったハード系をお楽しみください
当店は幅広い品揃えを心がけておりますが、週末だけ、自家製天然酵母を使った、料理と相性のよいヨーロッパの堅焼きパンをご用意しております。 ルヴァン種やサワー種など、自家製の天然酵母をじっくり発酵させて丁寧に焼き上げた「パン・ド・カンパーニュ」や「メテイユ」は、生地に弾力があり、噛めば噛むほど粉の深い旨みを味わっていただけます。 週末は、料理やワインと合わせてリッチな満足感をお楽しみください。 写真は前列左から、パン・ド・カンパーニュ¥230、パン・ド・カンパーニュ(レーズン、いちじく)各¥220。後列はメテイユ¥200、メテイユ・いちじく¥190。 この他、食パンもバリエーション豊かに取り揃えております。 [LINE UP] ・食パン(山・角)各¥218 ・変り種食パン(あずき¥500、レーズン¥500、チーズ¥556/各ハーフあり) ・こだわりの素材を使った特上食パン(土曜のみ) ・ハードトースト(火・木曜のみ) ・玄米食パン(金曜のみ) それぞれの個性をお楽しみいただき、ぜひお気に入りを見つけてください。 ※価格はいずれも税別です。
2014.11.19
食パンの切り落としを使った「ラスク」が好評です
当店の食パンの切り落としをサクサクに焼いて作った「シュガーラスク」。1袋¥70(税別)という手ごろな価格もあって、たいへんご好評をいただいております。食パンの耳の再利用とは思えない美味しさで、「病み付きになった」とまとめ買いしてくださるお客様もいらっしゃいます。ぜひ一度お試しください。
2014.11.19
地域の皆さんの生活に溶け込んだ、季節ごとの美味しいパンを
家内の地元であるこの地で、地域の皆さんに愛される“家庭的なパン屋さん”を目指して「モンタナ」を創業し、15年が経ちました。住宅地の中にあるので、小さなお子さんからご年配の方まで、幅広い世代のお客様に気軽にご利用いただきたいと思い、店舗は二方をガラスに囲まれた明るく開放的な造りにしました。並んでいるパンが外から見えて店内の様子がわかるので、ご近所の方はもちろん、初めてのお客様も、小さなお子さんひとりでも、気軽に入ってきていただけるようです。 私は、ハード系に定評のある老舗ベーカリーで修業を積んだので、酵母の発酵にじっくり時間をかけ粉の旨みを引き出し、丁寧に焼き上げるヨーロッパの堅焼きパンは得意とするところです。でも、ここは中学校が近く、生徒さんたちのご利用も多いので、平日は手軽に食べられる菓子パンや調理パン中心の品揃えです。週末は、時間をかけて料理を作ったり、ワイン片手にくつろがれる方も多いと思いますので、料理やワインと相性のよいハードタイプを多彩にご用意しております。(店主:藪本太治)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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