griotte
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.17
オーガニック小麦やカルピスバター、おいしい素材にこだわります
パン本来の味を生かすために、無添加であることは基本。 オーガニック小麦やカルピスバターなど、商品に合わせたおいしいものを選ぶようにしています。自家製天然酵母も使用しています。バゲットとカンパーニュは甘酒からとった天然酵母で作りました。甘みが際立ち、独特の風味を生んでいる自信作なのでぜひお召し上がりください。 どの商品も試行錯誤を重ねて完成させていますが、中でもこだわったのがクロワッサン。完成まで2年ほどを費やしました。当店のクロワッサンはカルピスバターを使用し、カリッとした皮とバターがじゅわーっ広がるリッチな生地が特徴。クロワッサンはどのパン屋さんにも並んでいるものだからこそ、こだわって作りました。当店オリジナルの納得の商品が出来上がったと思っています。 新作もどんどん並んでいます。毎日来ても新しいものに出会えるようなお店にするのが目標。ガラス張りの明るい店内で、今日の楽しみを見つけてください。
2014.02.17
「食」を楽しめる空間にしたい
シェフの小島正義です。辻調理師学校フランス校を卒業後、 ホテル・メトロポールで修行し「LES・SAVEURS」で料理人として働いたのち、「BURDIGALI」を経て「AUXBACCHANALES」「Aime-vibert」ブーランジュシェフを務めました。 フランス料理出身の腕を生かして、パンの具材であるお惣菜も手作りしています。地下にはカフェもあり、ランチタイムにはカレーやポトフを召し上がっていただけます。 ここに来れば、おいしいパンやお菓子や料理に出会えると思ってもらえるような「食」を楽しめる空間にするのが理想。お客さまにもっとワクワクしてもらえるように、経験を重ね、おいしくて新しい「食」を生み出していきたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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