hanasaku
兵庫県神戸市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.10.17
素材の味を最大限に活かし、体に優しいパンを作るのがモットーです
当店では、添加物を使わず、シンプルな材料だけで、素材の味わいを最大限に引き出すのがモットー。だからパンの味わいを左右するといえる小麦粉選びはとくに厳選しています。フランスパンを除けば、ほとんどが国産小麦を使うようになったのも、国産小麦のレベルが高くなり、美味しくなったからです。 また、最近では、寝かせていない小麦粉を使うことにも挑戦しています。人間と同じで働き盛りになるのを待つような感じで、通常は小麦粉を寝かせてから使います。でも、寝かせていない小麦粉は生命力が高く、パワフルでおもしろいんです。小さい子のようにやんちゃで、扱いにくい点もありますが、ふっくらソフトに焼きあがります。まだ定番化はしていませんが、小麦収穫の時期には、このエネルギー一杯の小麦粉を使ったパンを並べられるようになりたいですね。これからもいろんな小麦粉を試していこうと思っているので、いろんな風味のパンが並ぶのを、ぜひ楽しみにしていてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !