石井屋
パン屋さんからのお知らせ
2015.10.23
出来る限り添加物の少ない原料を選び、”やさしい味”づくりにこだわっています
小麦:最上級の小麦粉、国産小麦(北海道産)など、パンの種類に合わせて使い分けています。 酵母:パン酵母、天然酵母(レーズン種)、ルヴァン酵母(ライ麦より種おこし)を使用し、生地により酵母を変え、使い分けます。 イースト:生地により酵母を変えて、使い分けます。 水:水は全て、浄水器を通した水を使用しています。 塩:塩は沖縄のシママースとフランス産の塩を使用しています。 卵:蔵王の地養卵のみを使用しています。 バター:特級バター、または厳選したバターを使用しています。
2015.10.23
創業して4代続く「街のパン屋」です
「石井屋」代表取締役専務の伊藤芳裕(いとう よしひろ)です。 当店は、初代社長の祖父が昭和はじめに創業して4代続く「街のパン屋」です。 私も小さい頃からお店の手伝いをしていて、その当時から通っていただいているファンの方も多いです。 3代目・代表取締役で兄の伊藤憲保(いとう のりやす)が洋菓子、私がパンを担当し、販売、パート、アルバイトを含め、現在約50名で経営しています。 店内には、スタッフが早朝から仕込んだ約110種類のパンがずらりと並びます。 毎日通える「街のパン屋」へ、ぜひお気軽にご来店ください。
2015.10.23
新商品フェアや季節イベントなども定期的に開催しています
当店では、くじ引きや限定パン、ラスク&クッキーのつめ放題などが楽しめる「ふれあい感謝祭」をはじめ、フランスパン、デニッシュ、カンパーニュ、NYベーグル&ドーナツなど、特定のパンの新商品を提供するフェアを定期的に開催しています。 秋には、スタッフが仮装しておもてなしを行う「ハッピーハロウィン」や、おみくじ&幸袋(さちぶくろ)で年はじめの感謝の気持ちを込めた「小正月フェア」なども開催し、お客様にも好評いただいています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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