itokito
東京都大田区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.25
パン修行と料理修業を経てitokitoをオープン
オーナーの勝野真一です。30歳でパン職人を志し、中目黒の「ラ・ブランジェ・ナイーフ」で修業をしました。その後、本格的な惣菜パンを作るためにフランス料理店でも修業。2007年にitokitoをオープンしました。 毎日食べてほしいから、お手頃価格で手に取りやすいパンをそろえています。 おいしいパンのある場所に、人がわいわい集まって、楽しい時間が流れてくれたらうれしいな、と願いながら日々パンを焼いています。
2014.02.25
進化し続けるサンドイッチ
イトキトの看板商品でもあるサンドイッチは、今、45種類ほど。 フランスで食べたカスクルートのおいしさに感動したことと、バゲット好きが高じて、バゲットにフィリングを挟む今のスタイルで作り続けています。 大切にしているのは食感のバランス。合わせるフィリングでパン生地も変えています。 フィリングも本格的に作りたかったので、オープン前にフランス料理店でも修業しました。これまではフィリングに凝って、食材や調理法を追及してきましたが、今後はパンの味わいももっと深めていこう、と考えています。進化し続けるサンドイッチにご期待ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !