BAKERY 燈 LAMP (ベーカリーランプ)
パン屋さんからのお知らせ
2015.02.04
自家製パンが主役のベーカリーカフェ
オーナーシェフの川原龍雄です。アメリカで過ごした際、小さな田舎町のカフェで出合った本場のハンバーガーに感動し、この味を日本でも食べてもらえたらという思いで現地でハンバーガー作りを学んで帰国。5年前にここ姫路で店をオープンしました。当初はパン職人の経験を持つ妻が、自家製ハンバーガーバンズを焼き、私がパティを焼いてハンバーガーを提供していましたが、できたてのハンバーガーがすぐに食べられるイートインスペースがあればと考え、隣にある古民家を改装しカフェを併設することになりました。また、バンズを焼く片手間に一緒に焼いていたベーグルや菓子パン、食パンなどを多くの方が買いに来て下さるようになり、少しずつ種類を増やしていったところ、今では100種類にも及ぶ品揃えとなりました。 レストランなどの飲食店で、料理とともにいただくパンはどうしても脇役で、私自身は本当においしいと思えるようなパンに出合えたことがほとんどありません。料理に負けないくらい美味しい主役級のパンを、自分たちが作り皆様にお届けしたい。また、私たちの作るパンが、お客様にそのように感じていただけるものになれたら、こんなにうれしいことはありません。 パンはやはり焼きたてが一番美味しいもの。この美味しさを味わってもらいたいと、たくさんの種類のパンを少量ずつ一日に何度も焼いています。また、時間帯によって店頭に並ぶパンの種類が変わります。いつ来ても新しい発見があるような、そんな品揃えで皆様のお越しをお待ちしています。
2015.02.04
アメリカ仕込みのベーグルが一番人気です
ボリュームたっぷりのハンバーガーと人気を二分するのが、約20種類もの豊富なラインナップを誇る天然酵母のベーグル。北海道産小麦粉「はるゆたかブレンド」とホシノ天然酵母を使った贅沢な生地に、季節の素材やドライフルーツ、ナッツ、チョコ、シナモンといった様々なフレーバーやトッピングでバリエーションしています。ぜひ、一度ご賞味ください。 パン作りにおいては、「形にとらわれず、自分たちが食べて美味しいと思うものをお客様に提供する」をモットーとしています。皆様に満足感を味わっていただけるよう、一口ごとに小麦の香ばしさを感じていただけるような焼き加減はもちろんのこと、パン生地の味わいや食感、そしてフィリングにもこだわります。特にフィリングは、パンと一緒に味わうことで生まれるベストなハーモニーを追求し、カレーやカスタードクリーム、あんなども一から手づくり。しっかりと食べ応えを感じていただけるように、中身をぎっしり詰めて、重量感も持たせています。 午前中はベーグルや菓子パン、惣菜系のパンなどがたくさん並び、夕方はハード系の品ぞろえが充実します。たくさんの種類を少量ずつ焼いていますので、お越しいただく時間帯やタイミングによって、並んでいるパンがどんどん変わっていくのも当店の特徴です。
2015.02.04
カフェコーナーでゆっくりとお過ごしください
ぬくもりのあるやわらかなランプが灯るカフェコーナーでは、焼きたてパンがイートインできるほか、各種ハンバーガーメニュー(650円~)もお召し上がりいただけます。ハンバーガーやドッグ、フレンチフライなどはご注文いただいてからお作りし、アツアツをご提供します。また、モーニングセット(600円)やランチセット(1100円)といったカフェスタイルのメニューも日替わりでご用意しています。ソフトドリンクのほか、ビールやワインといったアルコールメニューも取り揃えていますので、どうぞごゆっくりとお過ごしください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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