LE・LOCLE
広島県福山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.02.02
生まれた時からパンに囲まれていました
生まれ育った環境がパン屋だったので、生まれてこのかたパンから離れたことがなく、幼稚園の頃から自然とパン屋を手伝うようになりました。
小さい頃は手伝いながらレーズンをつまみ食いしたり卵を割ってみたりと、とても楽しかったのを覚えています。中学2年生から本格的に手伝い始め、高校卒業まで毎日休まず手伝っていました。夏休みにも友達が遊んでいるのを横目に励んでいましたが、さすがに友達を少し羨ましく感じたことはあります。
高校卒業後すぐに福岡県の有名ベーカリー「サイラー」で修業を始めましたが、4年目の22歳の時突然父が他界しました。気持ち半ばとなりながらも、すぐに家へ戻り「ル・ロックル」を継ぎ、おかげさまで20年が過ぎました。
創業150年を迎える10年後あたりには、何かお客様へ還元できるようなイベントをやりたいと考えています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !