ル・ルソール
東京都目黒区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.13
季節感を大切に
定番は40種類ほどで、旬の食材やイベントに合わせた限定商品を置いています。今は冷凍ものなどもあり、季節感がなくなってきたとはいえ、新商品を考えるときは季節感を大切に。惣菜パンやデニッシュ系は、季節やその日の仕入れ状況でフィリングを変えているので、旬の味も楽しめます。
2014.02.13
生地作りは化学です
長時間発酵させた種と熟成させた生地の組み合わせを理解することが、パン作りの決め手だと思っています。寝かせて発酵させ、生地を変化させていく部分の、温度管理などきちんと理解していないと、長時間かけて発酵させてもおいしいものは作れません。
2014.02.13
店名の由来は……
オーナーの清水宣光です。店名は、フランス語で「バネ」。逆境をバネにするということと、お客様の声を聞いてバネのように返す、ひとりよがりにならないという思いも込めています。自分が作りたいものだけを作り続けるのではなく、お客様の声を聞いて、伸びていきたい、そんな思いからつけました。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !