BAKERY Liver Pool (ベーカリー リバプール)
パン屋さんからのお知らせ
2016.07.21
パティシエからブーランジェへ
シェフの小島です。大学を卒業してから、パティシエを目指して修行していましたが、2店目に修行したケーキとパンの店で、パンの魅力に大いに惹かれました。さらに3店目の修行先がモンタボーさんで、ブーランジェになることを決意しました。食パンがたいへんよく売れるお店で、このような売り方をすれば、パンだけでもやっていけるだろうと思い、自分の店を出すときには、食パン類を中心としたパンのお店を作ろうと考えました。こうして、種類豊富な食パンの中でも一番人気のゴールド食パンや、2種類の塩を使い分け絶妙なバランスに仕上げ、シンプルだからこそ職人の腕が問われる塩パン、そしてしっかりと熟成されて旨みが凝縮されたクレセントロールなど手間を惜しまず、お客様によろこんで頂けるパンを作り上げています。
2016.07.21
手間を惜しまず、基本に忠実に作り上げた素朴なパン
リバプールのこだわりは、安心・安全でどなたにも美味しく食べていただけるパンを作ることです。お子様からご年配の方まで、ご家族みなさまで楽しんでいただけるよう毎日手作りしています。もっちりとした食感を生みだすホシノ・ルヴァン種や上質な国内産小麦粉など、 パンの味を決める素材選びには特に気を使っています。アレルギーの方にも食べていただけるよう、牛乳・卵を使わないパンもご用意しました。食パンだけでも数種類あり、それぞれに工夫とこだわりが詰まっています。中でも当店人気No.1の食パンが「ゴールド食パン」です。生地にたっぷりと生クリームを配合していて、トーストすると表面はサクサク、中はしっとりと焼き上がります。
手間を惜しまず、基本に忠実に作り上げた素朴なパンが、 芳ばしい香りとともに、みなさまのお越しをお待ちしております。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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