バゲット マジシェンヌ
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.23
安心して食べられる、おいしいパンを
小麦は、国産、フランス産等小麦粉約20種類の小麦粉を、そのパンのイメージ通り焼き上げられるよう、独自にブレンドしています。ルヴァンリキッド(液種)もパンに合わせて全種類変えています。そのほかの原材料もおいしさはもちろん、お客さまに安心して召し上がっていただけるよう厳選し、本物だと感じたものだけで作り上げています。もちろん、パンの仕込みに使う水も浄水器を通しています。 当店のパンはこだわりが強いとはよくおっしゃっていただきますが、自分ではもう何が“こだわり”で何が“普通”かという基準がなくなってきています。例えばクロワッサンは、見た目を美しくするために卵黄を塗るのが“普通”ですが、当店では卵は使いません。アレルギーのある方にも広く食べてもらいたいので、見た目は地味です。そこで生地の配合を変え、折り方を工夫し、専用のオーブンで焼き上げることで、サクサクの上をいく「バリバリ」の食感を楽しんでもらえるようにしました。クリームパンのクリームの量も規格外に多め。発酵のさせ方も伝統的な製法にこだわらず、よりよい手法を取り入れたり。そういう意味では、当店のパンはどれも“らしさ”がある仕上がりになっていると思います。それぞれのパンがより安全に、よりおいしくなるために、できることは全部する、それだけです。
2014.02.23
生地づくりにも当店らしさが出ています
生地づくりに大切なミキサーもソフト系とハード系で使い分けます。また、熱循環方式の異なる2台のドイツ製オーブンをパンの個性にあわせて使います。 全商品に3種類のソフト系、ハード系、穀物系自家製酵母を使い分け、当店独自の味わいを楽しんでいただけるよう、またイーストの量を低下させることで、添加物に頼らなくとも風味、日持ち、ソフト感を楽しんでいただけるようにしています。
2014.02.23
お客さまとのふれあいも大切なエッセンスです
お店に入ったお客さまが心地よく過ごしていただけるように。スタッフ一同、笑顔を大切にしています。お客さまとのコミュニケーションが、パンをよりおいしくしてくれるような気がしています。 厨房もぜひご覧ください。頭に被る衛生ネット、ユニホーム等、衛生管理も徹底。お客さまに安心してお見せできる厨房です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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