バゲット マジシェンヌ
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.23
お客さまや地域の方に支えられて、10周年を迎えました
とにかく、安心して食べられる、とびっきりおいしいパンを作ろうとここまでやってきました。食パンやバゲットはご家庭で食べる方がほとんどだと思いますので、パンだけで塩味が強いと塩分過多になってしまう、だったらぎりぎりまで塩を減らして、上にバターやハム、チーズなど塩気のあるものを乗せても安心なようにしたい。でもそのまま食べてもおいしくないといけない。そのためには…とアイディアをしぼって技術を磨き、技術を駆使するのが、私のこだわりの原点だと思います。 “安全なもの”のためには素材を吟味し、本物だと思えるものだけ使います。 “自家製”が多いのも納得いくものを作り出したい気持ちからです。具がたっぷり入っているのも、その本物をお客さまに食べていただきたい気持ちから。手を抜かず、丁寧においしさを追求する。そうしたパンへの情熱をずっと持ち続けていられるのは、ひとえにお客さまのおかげです。夫婦で10年前にお店をオープンしてから、近隣の方にあたたかく迎えていただき、お客さまに支えられてきました。お店の中に飾ってある絵画や写真はお客さまの作品だったりするんです。また、季節モノや気まぐれに作るパンなど、お客さまから「あれ、今年はまだなの?」と販売よりも予約が先ということも。「あれがまた食べたい」と言ってくださるのもとても嬉しいことです。 今年3月6日で10周年を迎えます。この先10年、20年…と変わることなくおいしいパンづくりに没頭していきたい、と考えています。ぜひ、いらしてください!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん