MASUYA Bledor アピタ新潟西店
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.09

国産小麦を使用した食パン
新潟県産、北海道産の小麦を使用し、ポーリッシュ製法で食パンを作っています。前日に小麦粉、水、1/100のイーストで種を作り、一晩熟成させることで、小麦粉本来の甘みと風味を引き出します。通常の製法のパンよりも柔らかく、老化が遅いのも特長のひとつです。新潟の雪国で生産することは難しいと言われている小麦を使用し、粉の香りを引き出さした食パンもあります。小麦の約85%は輸入品、国内では北海道産が有名ですが、新潟県でも寒冷地に強い「ゆきちから」という品種を栽培する農家さんがあります。地元食材を生かし、地産地消に少しでも貢献したいと思っております。日本食パン、イギリス食パンを、ぜひお試しください。お好みの厚さにスライスいたします。小麦粉本来の甘さ、そしてモチモチ感など、当店の食パンの特長を感じていただけたら幸いです。
2015.07.09

いつも焼きたてをご提供します
スタッフ一同、そして作り上げたパン君たちも「味わう人の笑顔」を何よりも楽しみに、「喜ばれるパン作り」に励んでいます。常に焼きたてをご提供するために、朝4時半から準備を始め、お店で一日中パンを焼いています。人気のパンは一日に何度も焼いて、随時、焼きたてをお出しするようにしています。イートインスペースを設けて、パンをご購入の方にはコーヒーのサービスもございますので、お気軽にご利用ください。
2015.07.09

毎週火曜はサービスデー
毎週火曜日の16時~閉店まではレジで商品が1割引となります。そのほか、「アピタ新潟西」の売り出し(催事)に応じて、割引やサービス品をご用意しております。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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