MASUYA Bledor ムサシ食品館店
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.28
パンの種類に合わせ、小麦の性質を見極めています!
新潟県産、北海道産の小麦を使用し、ポーリッシュ製法で食パンを作っています。前日に小麦粉、水、1/100のイーストで種を作り、一晩熟成させることで小麦粉本来の甘みと風味が引き出される上に、通常の製法よりもパンが柔らかく、老化も遅くなるという特長があります。また、日本の小麦は味と香りに大変優れていますが、対して、外国産の小麦は力があり、よく膨らみます。当店では小麦の性質を見極め、パンの種類に合わせた小麦のブレンドにも工夫をしています。それぞれのパンが持つ香り、味、食感をお楽しみください。小さなお子さまからご年配の方まで、毎日召し上がっていただけるよう、安心・安全な食材に配慮するのはもちろん、価格もできるだけリーズナブルにと、頑張っています。
2015.07.28
お客様の「おいしい」が励みです
パン職人として約10年。おいしいものを安全に作ることと、ご年配の方もお子さまも安心して食べられるおいしいパンを焼くことを日々心がけています。新しいメニューを考案するのも楽しみで、新作が好評だと「やったー!」という気持ちになります。お客様に「おいしい」と言っていただけるのが何よりの励み。チーズスティックや塩バターパンなど、人気のパンは1日に何度も焼きますので、焼きたてをぜひお召し上がりください。また、長さ110センチにもなる当店名物「ジャンボチーズフランス」は、通常12分の1カットで販売していますが、ご予約いただければ1本丸ごとでのご用意も可能です。イートインスペースもあり、パンをご購入の方にはコーヒーのサービスもございますので、お気軽にご利用ください。
2015.07.28
毎週土・日にはセール品が登場!季節のイベントに合わせたパンも
土・日には必ずセール品をご用意します。また、クリスマス、バレンタイン、ひな祭り、母の日、父の日、ハロウィンなど、季節のイベントに合わせて、特別なパンをご提供しています。今年の母の日には花の形のパンを、父の日にはビールのつまみにぴったりのパンを作りました。これからもいろいろ工夫していきますので、お楽しみに!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん